たまにつくりたくなる、ピザ、
発酵で、膨らむのをみるのが好き。
ゆきちゃんと一緒
分厚くなっちゃったから、ピザパン的な感じ。
先週作っていた、オムライス用のトマトソースが残っていたので、それを使って、2種類のチーズのせて。
たこ焼きも焼いた(^^)
あ、今、スーパーで海産物が安い!!
ほっき買った。
自分でさばいて、もりつける。
これが、、、美味しいのよー。。。
あ、最近会社のスタッフに教えてもらった美味しい一品!
鯖缶、きゅうり(しおもみ)、梅肉、ごま油、塩
あとはわたし流でミョウガ、べんり酢的なやつで小鉢にもって❤️
最後は、ひやむぎのぶっかけ。
カトミ風。
ちなみに、たこ焼きは昨日食べたものでした。
うーん、最近太り気味なので、
明日からは少し炭水化物の量を意識しようかしら。
楽しいおうち時間でした。
ほいでは!