カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

北カフェスープカレーと、夜は手作り料理

 

本日も、スープカレー屋さんのカトミメモデータが更新されるので嬉しく思います。

 

カトミは、スープカレーのブログを書く時、

辛さしかメモしません!

 

スープカレーはどこも美味ししいから、

味とか質を書くよりも、

自分が次回来た時に役立つメモしかかきません\(//∇//)\

 

今日は北カフェです。

 

今日も辛さについて、メモります。

 

来た🍛\(//∇//)\

 

ベジタブル 納豆トッピング

 

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辛さは有料百円増しの 6番

 

有料の中で、真ん中を選ぶところが、我ながら可愛らしいと思います。

 

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よし!

ちょうどいい!次回も6番!!!

 

↓外観

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↓分かりやすいメニュー
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↓内観
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↓広々、贅沢古民家
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↓ケーキもおいしそう!
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北カフェ 050-5597-0780 北海道札幌市中央区南8条西14-2-2 https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010104/1056225/

 

 

そして夜は、桜エビとクリームのパスタ作りました!!!

 

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以前、箱根でガラスの森美術館で頂いたパスタが忘れられなくて!!!

 

桜エビは、今日は、生と、乾燥を両方使った。

 

桜エビ自体、から入りする感じで用意する。

出来ればこの作業は麺が茹で上がると同時がいいかも。サクサクがうまいのよ。

 

 

明日は寒そうだ。

風邪ひかないように気をつけよう。

 

↓以前の桜エビ食べた時のブログ

 

箱根 ガラスの森美術館、写真載せまくり - カトミブログ/フォトグラファー /photographer KATOMI