本日も、スープカレー屋さんのカトミメモデータが更新されるので嬉しく思います。
カトミは、スープカレーのブログを書く時、
辛さしかメモしません!
スープカレーはどこも美味ししいから、
味とか質を書くよりも、
自分が次回来た時に役立つメモしかかきません\(//∇//)\
今日は北カフェです。
今日も辛さについて、メモります。
来た🍛\(//∇//)\
↓ベジタブル 納豆トッピング
辛さは有料百円増しの 6番
有料の中で、真ん中を選ぶところが、我ながら可愛らしいと思います。
よし!
ちょうどいい!次回も6番!!!
↓外観
↓分かりやすいメニュー
↓内観
↓広々、贅沢古民家
↓ケーキもおいしそう!
北カフェ 050-5597-0780 北海道札幌市中央区南8条西14-2-2 https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010104/1056225/
そして夜は、桜エビとクリームのパスタ作りました!!!
以前、箱根でガラスの森美術館で頂いたパスタが忘れられなくて!!!
桜エビは、今日は、生と、乾燥を両方使った。
桜エビ自体、から入りする感じで用意する。
出来ればこの作業は麺が茹で上がると同時がいいかも。サクサクがうまいのよ。
明日は寒そうだ。
風邪ひかないように気をつけよう。
↓以前の桜エビ食べた時のブログ
箱根 ガラスの森美術館、写真載せまくり - カトミブログ/フォトグラファー /photographer KATOMI