カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

わらさのエスカベッシュつくった。

今日は、

夜な夜な、ワラサ🐟のエスカベッシュ作りましたよ。

 

 

ちなみに、エスカベッシュは、

南蛮漬けの西洋風🐟だよっ☀️

白身魚を揚げて、酢漬けの汁につけておく料理。

 

 

頂いたワラサ🐟が、実はちょっと癖あって、

脂もあまりのってなくて、

どうしようかなーと思いながら

冷凍保存していた。

 

脂がのってないから

油を使った調理が良いと思い、

また、臭みがなくなって、

身も柔らかくなると言えば💡

 

南蛮漬け!!エスカベッシュ🍴

 

てぇことで、

エスカベッシュ大量に作りました!

明日のお昼は、エスカベッシュ会社に持ち込みです。

 

美味しく出来て満足。

鍋の中はぐしゃぐしゃなので

写真は

UPする気になりませんがUPしておきます(^○^)

 

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参考にさせてもらったレシピはこちら🐟

https://macaro-ni.jp/46602

追記

翌日、以前購入した

お魚のお皿に盛り付けてみました👏

ぴったり🐟❤️🌟

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