今日は、
夜な夜な、ワラサ🐟のエスカベッシュ作りましたよ。
ちなみに、エスカベッシュは、
南蛮漬けの西洋風🐟だよっ☀️
白身魚を揚げて、酢漬けの汁につけておく料理。
頂いたワラサ🐟が、実はちょっと癖あって、
脂もあまりのってなくて、
どうしようかなーと思いながら
冷凍保存していた。
脂がのってないから
油を使った調理が良いと思い、
また、臭みがなくなって、
身も柔らかくなると言えば💡
南蛮漬け!!エスカベッシュ🍴
てぇことで、
エスカベッシュ大量に作りました!
明日のお昼は、エスカベッシュ会社に持ち込みです。
美味しく出来て満足。
鍋の中はぐしゃぐしゃなので
写真は
UPする気になりませんがUPしておきます(^○^)
参考にさせてもらったレシピはこちら🐟
追記
翌日、以前購入した
お魚のお皿に盛り付けてみました👏
ぴったり🐟❤️🌟