カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

バターチキンカレーのスパイスセット

f:id:KATOMI:20220731192308j:image

今日はのんびりお休み。

知人に頂いた、バターチキンカレーのスパイスセットで作りました👏

 

 

↓スパイス専門店メランジェ

メランジェ

https://melanger.official.ec/

 

あ、そう言えば朝ごはんは、

うどのパスタ。

前回使用したウドヴェージェが余ってたからwww

相変わらず美味しい❤️

瓶、使い終わった。

上のきゅうり入った器は、

江別やきものいちでゲットしてきた器❤️

f:id:KATOMI:20220731192311j:image

 

↓そういえば、以前書いたうどベージェの商品。

https://katomi.hatenablog.com/entry/2022/06/13/204648

 

 

↓きゅうりの海鮮浅漬けの素和え。


f:id:KATOMI:20220731192237j:image

 

↓はい、作るよーバターチキンカレー。

朝ごはんいっぱい食べてから作り始めたwww

f:id:KATOMI:20220731195327j:image

 

中に入ってた説明書
f:id:KATOMI:20220731192706j:image

 

↓レシピ
f:id:KATOMI:20220731192701j:image

↑画像きれてるけど、

最後に辛味の袋はお好みでいれる。

 

↓はいってたもの
f:id:KATOMI:20220731192258j:image

 

かわいいぺんこちゃん。
f:id:KATOMI:20220731192305j:image

 

最初がたまらん。
カルダモン、シナモン、ベイリーフ(なんだこれ?)を熱通す。

カルダモン、このまま始めたの初めて!
f:id:KATOMI:20220731192254j:image

 

↓トマトは、強火で3〜4分かけて

勢いよく水気を飛ばすんだね。

焦げるんじゃないか心配だったけど大丈夫だった。
f:id:KATOMI:20220731192302j:image

 

出来た。

最高。

少ししょっぱめだったけど、

美味しい美味しい。
f:id:KATOMI:20220731192250j:image

良い一日でした。

レシピ通りやったから、

慎重になっちゃって時間かかった❤️

f:id:KATOMI:20220731192241j:image

 

また次のお休みは何を作るかな。