カトミブログ/札幌カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

豆イカ1ねんぶり

本日は、豆イカさんを頂きました。

オリーブオイル、バター、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、塩でさっと炒め。

f:id:KATOMI:20221204201516j:image

 

↓最近、こちらの奥尻ワインにハマってます。

和食にもデザートにも合うよ。

f:id:KATOMI:20221204201538j:image

真イカさんと、奥尻白ワインが合いまくり。🍾

ごちそうさまでした💖

 

約1年前にも豆イカ調理してたのでリンクしておきまーす。

↓豆イカから真鯛が出てきたよブログ

こんなところに鯛が! - カトミブログ/札幌カメラマン/photographer KATOMI