カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

海老焼きのコンディション=カトミのコンディション

来ました。たこ焼きを作る休日が🐙

あ、いや、我が家はたこ焼きではなくてエビ焼きですが🦐

 

今日は、

カトミのエビ焼き手順を書いてみます。

 

 

↓これくらいの量で具材入れ始め

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半分はエビ、そして半分はキムチエリア。
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強火で放置しておいたら、

湯気にまた呼び戻される
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香ばしい香りがしてきた。
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そこ面が焼けてきて、

ボールのように動きそうであれば、

怖がらずこのくらい半回転させとく。
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またしばらく放置して、

 

横から出ているビロビロ具材を中にしまってく。
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気まぐれにコロコロ転がす。
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こういう鉄板は四隅の4つが焼けが遅いので、

よく焼けてる子達と入れ替えてあげる。
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でけた。
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鉄板は強火のまま、

ノンアルコールビールと共に🍺

表面バリ!っとしたたこ焼きが楽しめる。

あ、間違った海老焼きね🦞
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カトミはオリーブオイルと
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岩塩で(もうすぐなくなりそう、、、)
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いただく!!!
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よし!上手く焼けた今週もサイコーー!!

きっと来週もハッピー!

 

 

今日はライムウォーター作った!
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オシャンティー。
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