来ました。たこ焼きを作る休日が🐙
あ、いや、我が家はたこ焼きではなくてエビ焼きですが🦐
今日は、
カトミのエビ焼き手順を書いてみます。
↓これくらいの量で具材入れ始め
半分はエビ、そして半分はキムチエリア。
強火で放置しておいたら、
湯気にまた呼び戻される
香ばしい香りがしてきた。
そこ面が焼けてきて、
ボールのように動きそうであれば、
怖がらずこのくらい半回転させとく。
またしばらく放置して、
横から出ているビロビロ具材を中にしまってく。
気まぐれにコロコロ転がす。
こういう鉄板は四隅の4つが焼けが遅いので、
よく焼けてる子達と入れ替えてあげる。
でけた。
鉄板は強火のまま、
ノンアルコールビールと共に🍺
表面バリ!っとしたたこ焼きが楽しめる。
あ、間違った海老焼きね🦞
カトミはオリーブオイルと
岩塩で(もうすぐなくなりそう、、、)
いただく!!!
よし!上手く焼けた今週もサイコーー!!
きっと来週もハッピー!
今日はライムウォーター作った!
オシャンティー。