今日は川崎にいます!
以前、ここのバインミーの大ファンになり
何度かまた行きたくて企んでたけど
ようやく来れた。
サイゴン キムタン
https://maps.app.goo.gl/kdDZrCgHiYnu368q8?g_st=com.google.maps.preview.copy
このお店、、、入口では全く中の広さが分からないくらい迷路のようで広い!
以前ここでバインミーを教わり、
すっかりバインミーファンになったカトミは
札幌のバインミー専門店何店舗かいったけど、
違うな、、、、と思っていた。
↓ここのが一番!!!
↓はい❤️最高でした。
こちら、1/3カットで、
店内でいただきました。
残りはまた帰らせてもらった。
他に、お店のお兄さん(以前もこの兄さん)の
おすすめを頂いてみた。
カフィアライムの鳥蒸し。
これ、、、美味しかったよ。
レモンバターソースなのかなんなのかな。
美味しいんだよ鳥が。
まんなかにのってるものがカフィアライムの葉っぱ。
葉っぱも一緒に食べるといいらしく、
確かにうまい。。。カフィアライム気になって調べちゃった。
↓楽天で発見。🌱
【楽天市場】スパイス&ハーブ【か〜】 > カフェライムリーフ:アメ横大津屋スパイス・豆の専門店
へえ。今度ハーブ屋さんでも気にしてみるかな。
ライムよりも優しい香りらしい。
そんな気はした。爽やかで甘みの香り。
さて、おすすめで気になったのがこちら。
OC HAP XA オッハッサー という。
日本では全然サイトでググっても出てこんwww
貝の身を刻んで
肉団子みたいにして
ピーナッツも入ってたかな、貝に団子をレモングラスと一緒に戻して蒸してありましたわ。
葉っぱは、レモングラスだよん。
貝から、レモングラスを引っ張って団子を出して
大葉にのせて、タレをつけて頂く。
これ、、、、結構美味しかった。。。。