カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

ステーキハウス吉池(箱根)

見てくださいこの

ど迫力!!!!🔥

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箱根にある宿、吉池にとまりにきました。

カトミ、温泉に入りにきましたの。

こちらの宿に入っている、

ステーキハウス吉池を、

以前から食べに行ってみたいなーとおもっていたので、本日、夢が実現しました!

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↓こちらの吉池のお宿の、

写真、左下に入ってます。
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カウンターテーブルで、

ニンニクをじっくりじっくり炒めます。

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二人分。
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お皿にこのように盛り付け。

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サーロインステーキさんの、ご入場です。🥩
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お綺麗なお姿です🥩
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↓じっくり焼いていたと思ったら、

最後、フランベ!!!!!
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↓プレステのコントローラみたいです!!!🎮
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中は柔らかそう。
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お兄さん。

静かめなかたで、まじめそうなかたで、

とても好感度高し!!!
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↓油の多かったところはガンガン火を通してました。

「油がおおいだけで、味は一緒なので」とのことです。

そうらしいですね。

お肉って、部位のほとんど、味は一緒。

食感や、油が変わってくるのだとか。
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↓盛り付けはこれで完成です。

そういえば、もやしは、白ワインで炒めてました。
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↓お兄さんが、15分弱、私の目の前で作ってくださいました。

作品の完成図となります。

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↓左下おくが、油の多かった部分をかりっかりに焼いたお肉。 

左手前がおニンニク様🧄

右後ろが白ワインで炒めたもやしさん。

そして、メインのサーロインステーキさんでした。
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食事の後は、

吉池旅館さんのロビーにてアイスコーヒーサービスがありました。
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今日は十分に癒されました。

吉池旅館と、ステーキのお兄さんに、感謝。

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