見てくださいこの
ど迫力!!!!🔥
箱根にある宿、吉池にとまりにきました。
カトミ、温泉に入りにきましたの。
こちらの宿に入っている、
ステーキハウス吉池を、
以前から食べに行ってみたいなーとおもっていたので、本日、夢が実現しました!
↓こちらの吉池のお宿の、
写真、左下に入ってます。
カウンターテーブルで、
ニンニクをじっくりじっくり炒めます。
二人分。
お皿にこのように盛り付け。
サーロインステーキさんの、ご入場です。🥩
お綺麗なお姿です🥩
↓じっくり焼いていたと思ったら、
最後、フランベ!!!!!
↓プレステのコントローラみたいです!!!🎮
中は柔らかそう。
お兄さん。
静かめなかたで、まじめそうなかたで、
とても好感度高し!!!
↓油の多かったところはガンガン火を通してました。
「油がおおいだけで、味は一緒なので」とのことです。
そうらしいですね。
お肉って、部位のほとんど、味は一緒。
食感や、油が変わってくるのだとか。
↓盛り付けはこれで完成です。
そういえば、もやしは、白ワインで炒めてました。
↓お兄さんが、15分弱、私の目の前で作ってくださいました。
作品の完成図となります。
↓左下おくが、油の多かった部分をかりっかりに焼いたお肉。
左手前がおニンニク様🧄
右後ろが白ワインで炒めたもやしさん。
そして、メインのサーロインステーキさんでした。
食事の後は、
吉池旅館さんのロビーにてアイスコーヒーサービスがありました。
今日は十分に癒されました。
吉池旅館と、ステーキのお兄さんに、感謝。