お昼は生春巻きにしたよ🎵
綺麗でしょ😍
もっちり美味しい🎵
生春巻き作ってる途中、
ライスペーパー割れちゃったものは、
小さな生春巻きにした笑
野菜いっぱい食べられていいね。
珈琲の品種で
ゲイシャというものがある。🫘
ゲット。100gで2000円くらいです。
カトミの趣味は最近コーヒーなもんで、
一度は手元に置いてみたく。てか、少量だから早く飲み終わろうと思います。
コスタリカのゲイシャです!
憧れのゲイシャ。
本当はゲシャという品種だが、
日本人がゲイシャと聞き違いしたという逸話があります。
休みの日の、この時間たまらん。
色は、中炒りな感じ。
お湯はお湯は90度。
メモリは91度だけど、注ぐ頃は90度になる。
沸騰し始めたら、1分くらい置いたらだいたい90度っす。カトミ目安。
ローストした日が近いので、
新鮮で、お湯を注ぐとガスがでます❤️☕️
今日の豆の感じは、金属フィルターがいい気がして、これにした。
お気に入りのカップで。
ほお。光当たると、ワインレッドのように宝石のようだ。
金属フィルターだし、少し濁った感じで落としました🎵
アロマ(油分)もあっていい感じ。
ペーパーにしなくてよかったと思う。
せっかくならと思って。
うめえ。。。。。
これはアカン。
とっておきの珈琲ですね。