カトミブログ/フォトグラファー /photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

はじめての、うど❤️

家の裏に、山があります。

 

↓ワラビ、はえてた。

f:id:KATOMI:20210522210908j:image

 

↓こんなにデカい。
f:id:KATOMI:20210522210904j:image

 

↓自然。
f:id:KATOMI:20210522210916j:image
f:id:KATOMI:20210522210920j:image

 

↓これは、伸びすぎなワラビ君。採らない。
f:id:KATOMI:20210522210937j:image

 

↓ワラビ君は、しゃがむと見つけやすい。

どこかわかるかな?^_^

写真に、3.4本写ってますよ♪
f:id:KATOMI:20210522210940j:image

 

↓あ!!これはもしかして!!!

うど!!!
f:id:KATOMI:20210522210930j:image

 

実は先日、うどの天ぷらを頂いて、

美味しいな、、、と思って。。。

また食べたいなと思い、実は今日、

これ狙いでした。

 

↓↓ちなみに、先日の、うど天ぷらのブログ記事、

 

打ち合わせ先で頂いた“うど天ぷら“とお蕎麦! - カトミブログ/フォトグラファー /photographer KATOMI

 

↓あ、笹だけも初めて見たので、採ってみた。

細いけれど。。。

(奥に笹だけみえる。)
f:id:KATOMI:20210522210950j:image

 

↓綺麗な小川。
f:id:KATOMI:20210522210934j:image

 

↓水も綺麗。
f:id:KATOMI:20210522210858j:image

 

↓収穫したもの!
f:id:KATOMI:20210522210927j:image

 

↓かなりタラの芽がとれた。
f:id:KATOMI:20210522210957j:image

 

↓ワラビ。
f:id:KATOMI:20210522210924j:image

 

↓おまけの笹だけ。
f:id:KATOMI:20210522210944j:image

 

↓あ、昼は韓国のノグリ。辛さ3倍。
f:id:KATOMI:20210522210901j:image

 

↓タラの芽がかなり取れたので、

天ぷら楽しみ!だけど、こんなに天ぷら食べられないので、ナムルにしました!

育ちすぎたタラの芽。


f:id:KATOMI:20210522212035j:image

↓こちらのレシピ参考にさせていただいた。

タラの芽ナムルで山菜サラダ2016年度版 by kuragenoie 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが352万品

↓仲良しの40L鍋でワラビのアク抜き。

今回のわらびは太いから、どうかな〜。

一晩おく。明日楽しみだ。

f:id:KATOMI:20210522210947j:image