カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

はじめての、うど❤️

家の裏に、山があります。

 

↓ワラビ、はえてた。

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↓こんなにデカい。
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↓自然。
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↓これは、伸びすぎなワラビ君。採らない。
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↓ワラビ君は、しゃがむと見つけやすい。

どこかわかるかな?^_^

写真に、3.4本写ってますよ♪
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↓あ!!これはもしかして!!!

うど!!!
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実は先日、うどの天ぷらを頂いて、

美味しいな、、、と思って。。。

また食べたいなと思い、実は今日、

これ狙いでした。

 

↓↓ちなみに、先日の、うど天ぷらのブログ記事、

 

打ち合わせ先で頂いた“うど天ぷら“とお蕎麦! - カトミブログ/フォトグラファー /photographer KATOMI

 

↓あ、笹だけも初めて見たので、採ってみた。

細いけれど。。。

(奥に笹だけみえる。)
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↓綺麗な小川。
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↓水も綺麗。
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↓収穫したもの!
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↓かなりタラの芽がとれた。
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↓ワラビ。
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↓おまけの笹だけ。
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↓あ、昼は韓国のノグリ。辛さ3倍。
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↓タラの芽がかなり取れたので、

天ぷら楽しみ!だけど、こんなに天ぷら食べられないので、ナムルにしました!

育ちすぎたタラの芽。


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↓こちらのレシピ参考にさせていただいた。

タラの芽ナムルで山菜サラダ2016年度版 by kuragenoie 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが352万品

↓仲良しの40L鍋でワラビのアク抜き。

今回のわらびは太いから、どうかな〜。

一晩おく。明日楽しみだ。

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