久々にダッチオーブンで。
↓アクアパッツァ!🐟
今日は、カセットコンロで作ったよ。
↓にんにく多めに炒める🧄
まだらを焼いて、野菜入れて、オリーブの実いれて🫒。
白ワイン入れて、オリーブオイル入れて、塩かけて。
↓うえにセロリ入れてタイム入れて
蓋を閉めた。タイムは庭からとってきた❤️
↓ダッチオーブンの蓋から出る蒸気を見ている幸せ。
いい匂いがしてきた。。。
↓できた。
↓最高な予感!!
↓野菜ぺんこちゃんも一緒に。
↓コラコラ。
↓写真にはあまり写ってないんだけど、
スープが、まだらのダシがでていて最高!
↓美味しい( ̄∀ ̄)
野菜も食べれるし、素材の味が引き立っていた気がする。
↓バケットも、一緒に❤️
直前にグリルであたためたらサクサクで、
アクアパッツァと合う!!!❤️
パンにスープを浸して食べた🍞
おつまみは、
↓カニカマと白髪葱とメンマの和物!
↓ほら、メンマちゃんといるよね。
↓今日はこれ作りたくてワクワクしてた!
↓仕事で出会ったのだ。
↓ラー油をちょっとふっても美味しい。
ごま油と塩、胡椒の味付けなので、簡単!
カニカマと、ネギとメンマの組み合わせなんて、やったことがなかった。
次回は、ネギもう少し多めに入れる❤️
今日は料理が出来て嬉しかった!