カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

ダッチオーブンでアクアパッツァ

久々にダッチオーブンで。

↓アクアパッツァ!🐟

 

f:id:KATOMI:20210619184416j:image

 

今日は、カセットコンロで作ったよ。

 

↓にんにく多めに炒める🧄

f:id:KATOMI:20210619184607j:image

 

まだらを焼いて、野菜入れて、オリーブの実いれて🫒。

 

白ワイン入れて、オリーブオイル入れて、塩かけて。


f:id:KATOMI:20210619184604j:image

 

↓うえにセロリ入れてタイム入れて

蓋を閉めた。タイムは庭からとってきた❤️

 

f:id:KATOMI:20210619184617j:image

 

↓ダッチオーブンの蓋から出る蒸気を見ている幸せ。

f:id:KATOMI:20210619184614j:image

 

いい匂いがしてきた。。。

 

↓できた。

f:id:KATOMI:20210619191346j:image

 

↓最高な予感!!
f:id:KATOMI:20210619184600j:image

 

↓野菜ぺんこちゃんも一緒に。
f:id:KATOMI:20210619184421j:image

 

↓コラコラ。

f:id:KATOMI:20210619190421j:image

 

↓写真にはあまり写ってないんだけど、

スープが、まだらのダシがでていて最高!


f:id:KATOMI:20210619190425j:image

 

↓美味しい( ̄∀ ̄)

野菜も食べれるし、素材の味が引き立っていた気がする。
f:id:KATOMI:20210619190418j:image

 

↓バケットも、一緒に❤️

直前にグリルであたためたらサクサクで、

アクアパッツァと合う!!!❤️

パンにスープを浸して食べた🍞
f:id:KATOMI:20210619190437j:image

 

おつまみは、

↓カニカマと白髪葱とメンマの和物!

 


f:id:KATOMI:20210619190434j:image

 

↓ほら、メンマちゃんといるよね。
f:id:KATOMI:20210619190414j:image

 

↓今日はこれ作りたくてワクワクしてた!
f:id:KATOMI:20210619190440j:image

 

↓仕事で出会ったのだ。
f:id:KATOMI:20210619190444j:image

 

↓ラー油をちょっとふっても美味しい。

ごま油と塩、胡椒の味付けなので、簡単!
f:id:KATOMI:20210619190428j:image

 

カニカマと、ネギとメンマの組み合わせなんて、やったことがなかった。

 

次回は、ネギもう少し多めに入れる❤️

 

今日は料理が出来て嬉しかった!