昨日から、今日食べるものは決めてました。
↓まずお昼は!!タコ焼き!!!!!
タコじゃなくて海老入ってるけどね!❤️🦐
タコではなくて海老というのもポイントだが、
カトミは塩のみつけて食べる!❤️
あと、オリーブオイルも垂らすことがある🫒
美味しいんだよぉー^ - ^
大阪旅行のとき、焼きたてのタコ焼きに、
たこ焼きソース以外にも、
なにをかけるかを選べる店を何店舗か見かけた。
岩塩かけるのを選べる店も結構あったので、それを真似している。
↓作ったんだよー。
↓いつもはプレートにタコ焼き生地流したら、
その上に紅生姜、ネギなど、薬味のせるが、
カトミはよくタコ焼きつくるけど、今日は、あらかじめぜんぶ混ぜてから、
プレートにIN。
↓ま、美味しく出来たからいいか😊
↓夜はごっこ鍋です!!!
↓ごっこは、ぬるぬるのコラーゲンたっぷりな、北海道でこの時期よく売られている魚。
↓卵いっぱい!
生のりもIN。
↓最後にお餅もいれたよ。
ちなみに、昨年撮ったごっこの写真です笑
ムービーから切り取った写真。
凄い魚でしょwwww
グロテスク!!!
明日は何を食べようかな!!
ひとまず、
朝の美味しい珈琲から頂くことにする☕️