グラタン作りましたわ!!!(^○^)
めっちゃ美味しかった!
坊ちゃんかぼちゃはこうすれば
丸ごと食べれて美味しい!
坊ちゃんかぼちゃとは、
直径13cm〜17cm前後の小さなかぼちゃ。
このシーズンしかでない。
レンジであたためて、
中身くりぬいて、
中に調理したものと再加熱したかぼちゃいれて、チーズかけて最後はグリル!
美味しさのかたまりメニューになった。。。
チーズは多めがいいね!
やってみて思ったのですが
さっと洗った坊ちゃんかぼちゃを
ラップでつつんでレンジで4分温めると、
皮から2.5cmくらいはほくほく!
もう食べれる状態になっちゃうんですね!
🎃真ん中だけ硬いので、その分だけ別で柔らかく加熱しがてら調理する感じ。
今日も、お勉強になりました。
参考にさせて頂いたレシピサイトはこちら。
私は、これに、ナツメグとコリアンダー(パウダー)追加!