アイス盛り付けレッスンをしました👏
弊社にて☺️
本日の生徒さんとのレッスンは、
マンツーマンです!
色々道具はあるけれど
実は、、、、、
↓スプーンがあれば結構色々できて万能!!!🥄
アイスに慣れることから始まり、
実際にやってみてガツガツ指導させて頂きました。ドライアイスと家庭用冷凍庫の違いもよく分かりました。たった500gのドライアイスもあなどれないわよ🧊💖⭐️
なんたってスプーンがおすすめなので
スプーンタイムが長かったかな⏰
大量のアイスをえぐり続けましたwww
アイスは温度も大事。
ジャロッてるね。(業界用語)
でーきた☺️
他にも練習いっぱいしました。
ちょっととってみたら、
スーパーカップもこんなにイケてる!!!😍
生徒さんの盛り付けです👏
↓持ち上げ技もあり。
↓とろーり。
遊んじゃいました。(ちょっと溶かしすぎたwww)
カップアイス、お皿への盛り付け、
バーアイス(断面あり)など、
とにかくコツを掴む時間。
↓バーアイスは、
均一に並べるのもかわいいけど、
↓一本だけずらすのも
動きが出てお勧めよ💖
チョコレートバータイプも試しました。
あぁ、、、スタジオ寒い状態でレッスンで、
そのうえ休憩にアイス食べてたので
完全に体が冷えましたwww
お疲れ様でした⭐️
text by KATOMI
KATOMI.jp | 札幌 フォトグラファー(カメラマン)