カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

ザイグル炙輪(あぶりん❤️)で、餅を焼く

↓炙輪(あぶりん)で餅を焼いてみた!!!

 

じゃーん!!!!

f:id:KATOMI:20210114224120j:image

 

すごいわ、、、、。

綺麗に焼けた。

 

↓あぶりんちゃんとは、こんなものです↓

(注意:この写真は鶏肉を焼いた日の画像です。)

f:id:KATOMI:20210114224725j:image

 

私があぶりんについて書くより、

公式サイトを見ていただいた方が良いでしょう。↓↓↓

ザイグル炙輪(あぶりん)製品詳細 ザイグル公式サイト

 

いやー、、、それにしても完璧。
f:id:KATOMI:20210114224127j:image

 

ながら焼きができる。

何かをしながら焼くこと。

餅の様子が常にどこからでもみれるから!
f:id:KATOMI:20210114224130j:image

また、下の鉄板と、上の赤外線があって、

両方つけるか、上の赤外線だけつけるか選べます。

 

餅は、上の赤外線だけで焼きました。
f:id:KATOMI:20210114224124j:image

 

これは、、、使えるぞあぶりん❤️

 

名前がチャーミングでなお良し!!\(//∇//)\

 

あ、ちなみに、餅は、表面はこんがり焼けて、

中は、餅らしく、やわらかく。

 

お雑煮にいれると焦げ目の香ばしさが広がる感じ!

表面の皮(?)と、そのすぐ裏側もサクッとやけてて完璧だ、、、、。

 

今年はあぶりんで決まり(*'▽'*)