最近教えてもらった、
ヤングコーンをゲットし、
バーベキューで焼いてみた。🌽
↓ヤングコーン!スーパーでゲット!!
↓庭で、始める。
↓天気良し。
↓宝石のよう
↓ヤングコーンの、外側の葉をおとす。
↓ひげは、ホイルでまく。
焦げないようにするため。
あとからまるごと全部食べれる。
↓ホタテも開いた!
ヤングコーンの表面が少し焦げ目つく感じ!
これ!雑誌でみたやつ!!^_^
↓最近ハマっているエビ!炭火焼き!
皮もわりとばりばり食べれちゃうから大好物になってしまった!
(もともとエビ好きなカトミは、さらにバーベキューまるごとエビ焼きにハマり中)
↓ほたてはバター醤油にしてみる
↓ヤングコーンやけたよー!!
↓ほほお!
なかも、むちっと、火が通ってる。
お塩をかけて!頂きます!🌟
ほほお!かなり丸ごと食べれる!!
意外と、根元の、茎の方まで全部食べれて、
美味しかった!!^_^
これからヤングコーンのシーズンになったら
毎回やりそうなくらい、ちょいハマり。
今度、間に合えばチーズかけて焼くのもやってみたい。
それにしてもこのようにヤングコーン食べるのって、昔からあるのかな?
私は、料理通信で知ったけれど、、、。
また、社員にも教えてもらって。
でももともと知らなかったよ?
流行りなのかなこれ??
美味しかったから、いっか💡
ひげも食べれるなんて初めて!
面白いし、美味しかった!
↓家の中から、ぺんこちゃんにらみられてる、、、
ずっと
待っててね〜って🦜
って、言ってる。。。