鯛と、ハガツオと、ワラサを頂いた。
ワラサの刺身!
ハガツオを捌くところ。
すごく捌きやすかった!!
刺身!うまかった。
写真怖くてすみません笑
メモです。メモ。
鯛めしの用意。
また、写真怖くて汚い💦
焼く。
魚の調理シーンは、部屋の地明かり駄目だね笑
ストーブ(鍋)で鯛めし作り。
さっき焼いた鯛を、
鍋に入れる。米いれて、
昆布と、みりん、酒、醤油をいれて、
最後にさっき焼いた鯛のせる。
今日は玄米しかなかったので、玄米でやる。
沸騰したら3分はそのまま。
3分後は蓋をして弱火で30分。
そして、火を止めて、30分むらす。
できた!
一度鯛を取り出し、
骨を避けて身だけもう一度鍋へ。
うまい!!!!!
夜から突然作った鯛めしでしたが、
とってもおいしかった!
作って良かった!!