カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

頂いたお魚で鯛めしとか!

鯛と、ハガツオと、ワラサを頂いた。f:id:KATOMI:20210906210731j:image

 

ワラサの刺身!
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ハガツオを捌くところ。

すごく捌きやすかった!!

刺身!うまかった。

写真怖くてすみません笑

メモです。メモ。
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鯛めしの用意。

また、写真怖くて汚い💦
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焼く。

魚の調理シーンは、部屋の地明かり駄目だね笑
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ストーブ(鍋)で鯛めし作り。

さっき焼いた鯛を、

鍋に入れる。米いれて、

昆布と、みりん、酒、醤油をいれて、

最後にさっき焼いた鯛のせる。

 

 

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今日は玄米しかなかったので、玄米でやる。

 

沸騰したら3分はそのまま。

3分後は蓋をして弱火で30分。

そして、火を止めて、30分むらす。

 

できた!

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一度鯛を取り出し、

骨を避けて身だけもう一度鍋へ。

 

うまい!!!!!

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夜から突然作った鯛めしでしたが、

とってもおいしかった!

作って良かった!!