東京にて
全ての撮影が終わり、
前日の夜から早めに予約しておいたお店。
イル パチョッコーネ ディ キャンティ
という、長くてなかなか覚えられず、
川崎のラチッタデッラのあのレストランとしか言えない私。
それぞれのテーブルに
最初におすすめメニューボードをもってきてくれる。おっきいのよこれー📝
これみるだけでワクワクする
お通し的なフォカッチャ。
スティックのお菓子は、
食べきれなかったので持ち帰らせていただいた☺️
カトミは生ハム大好き。
こちらの生ハムはほんと、、、、
完璧なものを出してくれる。
メギス🐟のフリット。
イタリアンでこういうメニューってあまりないよね。なんか、下町のメニューのようですっごく嬉しいし美味しかった☺️
お店の人に選んでいただいたワイン。
ボトルを見せていただいたのでメモ的にパシャリ📷
イカスミパスタと
ポルチーニ香るクリームパスタ🍝
2007年からお店やっているらしい。
結構長くやってるね☺️
どれを頂いても美味しいもんなぁ
最後にデザート。
私は、人間として、また、
日本に生まれて幸せだと思っているけど、
ポルチーニの育つ国にも生まれたかった❤️