一日8時間労働だとして
その中でなんとか仕事を頑張ってみる。
ついついやりすぎちゃうから。
制限を作ってみる。
やっぱり時間はオーバーしちゃうけど、
頑張った!
仕事持ち帰るけど!とりあえず職場出てみる。
時間に制限を作るのは大切なことかもしれない!時間制限つくると、だらだらしない。テキパキ仕事する。
そんなこんなで、
時間作れたので、
おうちに帰ってきて、やりたかったことやる!!!
そう!
スパイス料理!!
庭で育った空芯菜と、
マスタードシードをテンパリング!!
(すっかりハマったワード、テンパリング❤️)
↓マスタードシードと、空芯菜の炒め物!!!
マスタードシードをテンパリングし、
塩、ごま油、レモン汁で味付け!
美味しかった!
ちょっとレモン汁かけすぎた。
次は少なめにしよう。
なんと、調子良くて第二品目!!
コリアンダーシードと塩を乾煎り(からいり)する。
香りがたってきたら、
枝豆投入!!!
裏表ひっくり返して、
合計8分、フライパンの蓋して蒸す!
↓コリアンダーと枝豆の蒸し焼き
↑これが最強に美味しかったーーー!!
( ´∀`)わかりやすい!!
やっと、スパイス料理できた。
先日買ってきたもので、
あとまだ手を出してないのは、
- ファンネルシード、
- ディルシード
- カレーリーフ
この3つ。
週末にやってみよう。
二品とも、雑誌、料理通信vol.02に載っていたものです(^^)
ああ。良かった。充実。
今朝は早く起きて仕事した。
明日も早く起きよう。
何故かやる気が出てきた今日この頃( ̄∇ ̄)
おやすみなさーい!