カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

Colemanスモカー

Colemanのスモカーゲットしました。

 

へぇ。。。

2段できるんだ!

↓これが1段目

f:id:KATOMI:20200606212343j:image

 

↓二段目
f:id:KATOMI:20200606212400j:image

 

以前より倍できる!!!

 

↓以前

f:id:KATOMI:20200606212640j:image

 

↓以前。ジンギスカン鍋とボールつかってた。
f:id:KATOMI:20200606212643j:image

 

↓チップから煙が出たら、ふたして、

水を大さじ一くらいいれると、

水による密閉状態ができる。

f:id:KATOMI:20200606212403j:image
f:id:KATOMI:20200606212355j:image

 

↓これで、完全なスモーク環境ができる。

シーズニングというらしい。
f:id:KATOMI:20200606212420j:image

 

↓夜になっちゃった。

20分できるよー。

 

10分加熱、10分むらし。

f:id:KATOMI:20200606212340j:image

 

↓ぺんこちゃん登場。
f:id:KATOMI:20200606212410j:image

 

↓ぺんこちゃん、鶏肉食べる?
f:id:KATOMI:20200606212416j:image

 

↓今日は実験なので餃子なんかいれてみたけど。本当は焼売のスモーク大好き!おすすめ!
f:id:KATOMI:20200606212351j:image

 

↓チーズは溶けちゃって失敗。

けど、チーズたらこになって美味しかったw
f:id:KATOMI:20200606212426j:image

 

↓枝豆美味しいんだよー。

 

f:id:KATOMI:20200606212340j:image

 

明日は何作るかなー。