久々にやった。
燻製枝豆。
↓スモークチップで、
ざらめいれて。
ん?ざらめ多い???
いや、多分大丈夫なはず。
下にいっぱいチップひいてます。
↓コールマンのスモーカー。
2段できるから便利。
↓生ホタテものせてみた。
↓いつもより弱火で。
↓待ち時間。
↓ぺんこちゃんと共に。
スモーカーにざらめ入れたから、
外から流れてくる香りが、
いつもより香ばしい香りがする。。。
↓コラコラコラ
↓ゆきちゃんと、虎徹(こてつ)ちゃん。
↓できたよー!!!!
枝豆最高!
枝豆と、奥のホタテはスモーカーで出来たもの。手前のホタテは、お知り合いから頂いた、 燻だし!でつくったホタテでした!
↓これ!
燻だし!
なかなか面白い!
つけておいて、焼くとか、
チーズにかけるとか、
色々使用方法があるみたい。
食品によっても使い方が違う。
↓初めて卵をつけて置いてみたら、美味しかった。🥚
この卵をサラダいれて、また、サラダ全体にもかけてみたのだが、
サラダにかけるの好きだった!