カトミブログ/札幌⇆東京カメラマン/photographer KATOMI

カトミです!札幌と東京で活動しています!STUDIOEYE所属

燻製枝豆

久々にやった。

燻製枝豆。

 

f:id:KATOMI:20210625204902j:image

 

↓スモークチップで、

ざらめいれて。

 

ん?ざらめ多い???
f:id:KATOMI:20210625204855j:image

 

いや、多分大丈夫なはず。

下にいっぱいチップひいてます。

 

 

↓コールマンのスモーカー。

2段できるから便利。

 

f:id:KATOMI:20210625205955j:image

 

↓生ホタテものせてみた。
f:id:KATOMI:20210625204909j:image

 

↓いつもより弱火で。


f:id:KATOMI:20210625204845j:image

 

↓待ち時間。
f:id:KATOMI:20210625204847j:image

 

↓ぺんこちゃんと共に。

 

スモーカーにざらめ入れたから、

外から流れてくる香りが、

いつもより香ばしい香りがする。。。
f:id:KATOMI:20210625204913j:image

 

↓コラコラコラ

 

f:id:KATOMI:20210625204905j:image

 

↓ゆきちゃんと、虎徹(こてつ)ちゃん。


f:id:KATOMI:20210625204916j:image

 

↓できたよー!!!!

枝豆最高!

 

枝豆と、奥のホタテはスモーカーで出来たもの。手前のホタテは、お知り合いから頂いた、 燻だし!でつくったホタテでした!
f:id:KATOMI:20210625205951j:image

 

↓これ!

燻だし!

なかなか面白い!

つけておいて、焼くとか、

チーズにかけるとか、

色々使用方法があるみたい。

食品によっても使い方が違う。


f:id:KATOMI:20210625204858j:image

 

↓初めて卵をつけて置いてみたら、美味しかった。🥚
f:id:KATOMI:20210625204852j:image

 

この卵をサラダいれて、また、サラダ全体にもかけてみたのだが、

サラダにかけるの好きだった!